Ah là, j'avais bien titillé son intérêt apparemment. Vu sa réaction quand j'ai parlé de magie. J'avais donc tourné un court instant ma tête en venant opiner du chef avant de me remettre à la cuisine, prenant au passage une gorgée de la bière qu'elle m'avait apporté.
" Oui, il y a quelques coins connus, le mien pas trop, mais en même temps, c'est plutôt normal, c'est totalement hasardeux à cause de tous les conflits qu'il y a eu là. Je t'en avais parlé un peu l'autre soir, tu te souviens, mon histoire de téléportation."
Après, possible qu'avec l'alcool, elle est quelque peu oubliée tout ça, mais je ne lui en voudrais pas vraiment pour ça. Elle m'avait encore fait sourire sous sa réponse qui suivait. C'est vrai que patrouiller là où je me trouvais n'était pas de tout repos et je n'avais jamais vraiment hâte d'y retourner. Le risque de tomber sur des sapeurs ennemis, des bestioles étranges, ou simplement se faire sauter sur une mine arcanique oubliée ou mal répertorié. Je lui souriais doucement en venant simplement choisir une autre réponse que cela.
" J'ai déjà dépassé mon espérance de vie dans mon métier de plusieurs décennies, je peux bien continuer encore un peu."
Mais putain, je tirais sacrément sur la corde de ce côté-là, donc jusqu'à où elle allait tenir avant de me lâcher, ça je n'en savais rien. Après tout ça, j'avais été curieux de connaître sa routine de renforcement physique. Ça n'avais pas l'air d'entre des plus passionnants à ses yeux vu sa façon de répondre, mais cela restait intéressant, l'écoutant en finissant de couper les dernières rondelles de pommes de terre. Elle m'avait bien fait rire sous la fin de sa phrase, alors après avoir bu une nouvelle gorgée de bière, je lui répondis.
" Et bien j'ai hâte de voir le résultat alors."
Une Celica musclée, ça ne laissait présager qu'une chose, une Celica encore plus casse-cou. Mais voilà, avec tout ça, la question la plus importante de la soirée tomba enfin, LA question. Qu'est-ce que je faisais à manger. J'allais ouvrir ma bouche, mais je me suis vite ravisé, parce que, franchement, je m'étais dit que tous les ingrédients que j'allais lui parler n'allaient être que du charabia, des aliment locaux, à part si elle avait un peu plus traîné sur mon continent, elle ne risquait pas de les connaître. Je me grattais donc un instant l'arrière de la tête avant de lui dire.
" Quelque chose de bien consistant, quelque chose qui fait du bien l'hiver et fait avec plein de produit du coin. Un repas qui va bien tomber au fond de l'estomac. D'ailleurs, c'est bientôt pret."
Il ne restait que quelques minutes de cuissons à venir, donc, je me levais pour commencer à mettre la table. Des assiettes en bois, nos chopes, une carafe d'eau aussi au cas où. Puis, je posais mon vieux couteau tout droit sorti de ma ceinture, ainsi qu'un second plus petit et simple pour les poser sur la table. Après cela, l'odeur commençait à me signaler qu'il fallait que j'ajoute la touche final, donc je me mis à ouvrir le garde-manger pour en sortir la pièce maîtresse.
C'était un fromage emballé dans un linge, que je dépliais avant de venir le poser haut au-dessus du feu.
" Par contre, je te préviens, ça à quand même une odeur caractérielle, donc ne compte pas emballer quelqu'un en rentrant chez toi après avoir mangé ça sans te brosser les dents."
Un petit avertissement ne faisait jamais de mal non ? Mais voilà, il était maintenant tant de finir la préparation. Trancher en lamelle les part de lard fumé et les oignons, sortir les pommes de terre de la marmite, mélangée le tout avec le fromage fondu et mettre ça dans une assiette, puis répéter l'opération une seconde fois.
Bon, la présentation ne cassait pas trois pattes à un canard, mais c'était nourrissant, ça oui.
" Et bien j'espère que ça te plaira, mais en tout cas, bon appétit."
Je l'invitais ensuite à s'asseoir à table pour manger tranquillement, attendant que cela se refroidisse un peu quand même tout en gardant un œil sur ses réactions.